[조감도] 종로구 수송동 개발 계획

주식
비회원 0 121 0 0

[조감도] 종로구 수송동 개발 계획

종로구청 통합청사

지하 5층 ~ 지상 16층 규모

종로구청
종로구의회
종로구보건소
종로구소방서
서울소방재난본부
서울종합방재센터

대부분의 건물은 다 철거했고 부지 문화재 발굴 다 끝낸 상태. 조만간 착공에 들어갈수도

대림빌딩 재건축

지하 6층 ~ 지상 16층 규모

대림산업 (현 DL) 본사가 있던 건물. 현재 DL은 돈의문으로 그룹 본사를 이전헀고 현재 대림빌딩은 종로구청이 쓰고있음

아마 본격적인 사업은 종로구청이 완공된후에야 가능할듯. 대림빌딩과 종로구청 사이 공공보행로 조성 예정

코리안리 빌딩 재건축

지하 6층 ~ 지상 16층 규모

저층부에 1004석 규모 전용 콘서트홀, 300석 규모 공연장이 들어설 예정

최근 100m 26층으로 층수를 올려 개발할 계획이라고 알려져있음. 그렇다면 이 일대 층수 규제가 완화될 가능성이 있다는건데

이게 사실이면 앞에서 말한 대림빌딩 재건축도 층수 상향이될수있음

도화서길 특별계획구역

참고로 당연하겠지만 부동산 디벨로퍼가 개발하는 사업이더라

http://www.hansbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=651490

[한스경제=문용균 기자] “2008년부터 서울 시민은 물론, 서울을 찾는 모든 이들이 꼭 한 번 와 봐야할 공간이 조성되길 바래왔는데 드디어 눈앞에 다가왔네요. 디자인을 독특하게, 상층부를 국내에서 독보적인 공간으로 조성하는 이유죠. 북한산을 비롯해 바라만 봐도 마음이 편안해지는 이 ‘뷰(VIEW)’를 방문자들에게 제공할 수 있다고 생각하니 뿌듯해요.”서울시는 지난 11일 도시건축공동위원회 심의를 갖고 조계사 주변 지구단위계획 변경안과 도화서길 특별계획구역 지정 및 세부 개발계획 결정안을 수정 가결했다. 이에 따라 특별계획구역으로

www.hansbiz.co.kr

디벨로퍼 회장말로는 건물 상층부에 미술관 넣을 예정.

건물 디자인상 360도로 전망이 가능해 상층부 미술관에서 서울 도심을 내려다볼수있게 80m 이상을 희망하는중

현재 이 부지는 서울시가 추진중인 창의,혁신 디자인 사업에 들어가있음

제목