비회원
음식
0
3
0
0
03.19 06:46
돼지고기 생강구이
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117?search_type=member_srl&search_key=81207
저녁은 집에 돼지고기 삽겹살 한 근 반이 있길래...
이걸로 뭘 만들까 하다가 일본식 돼지고기 생강구이, 쇼가야키로 결정했습니다.

맛있는 돼지고기 생강구이 입니다.
재료부터 보시죠.

삼겹살 한 근 반에 생강

간장 양념 만들고 생강을 강판에 갈아 줍니다.

소금, 후추로 밑간한 삼겹살을 굽굽

삼겹살이 맛있게 익은 뒤엔 양념 투하

요 정도로 졸여지면 완성입니다.

쌀밥에 쇼가야키.
소주 꺼내옵니다.

밥 두 공기 뚝딱이네요