도호쿠-홋카이도-도쿄여행(4일차)

음식
비회원 0 5 0 0

도호쿠-홋카이도-도쿄여행(4일차)

작가 : https://gallog.dcinside.com/2szhsdkn6w17

 

img.jpg
평생 안 먹던 술을 하루에 다 꼴아박으니 
 
해장겸 간 센다이 역 내 우동&소바집
 
역시 카레우동이 진리죠 ㅋㅋ
img.jpg
센다이 기린 양조장 셔틀버스를 타기 위해
 
다가조역으로 이동
 
근데 ㅅㅂ 또 술 쳐먹네
img.jpg
역 이동중 찍은 사진
 
뭔가 교토같은 분위기가 난다
img.jpg
도착한 기린 양조장
img.jpg
새로운 기계를 만들었는지 체험&홍보중이다
 
설명을 읽어본 바로는 저 빨간색 병을 기계 안에
 
넣고 레버를 당기면 생맥주?가 나온다고 한다
 
체험존도 있으니 일붕이들도 꼭 해보셈
img.jpg
만들 수 있는 생맥주의 종류 및 기계 전시
img.jpg
영상을 본 후 맥아&홉이 있는 장소로 이동하였다
 
맥아는 달고 고소해 맛있었지만 
 
홉은 썩은 빨래냄새?가 났다
 
아마도 만진 홉은 중간에 버려야하는데 계속 안 버리며
 
묵혀둔 게 아닌가 생각이 든다
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
대충 견학사진
 
맥주에 대해선 아는 게 없으니 다른 일붕이가 쓴 후기를 보면
 
재밌을 것이다
img.jpg
첫 맥주는 이치방시보리
 
보통 맥주는 맥아에서 뽑은 첫 번째 추출물과
 
두번째 추출물을 섞어서 쓰는데
 
이치방시보리는 첫 추출물만 쓰기에 더 맛있다고함
 
본인은 잘 모르겠음
img.jpg
그리고 이어서 나온 3종 비교 세트
 
왼쪽부터 그냥 맥주-이치방시보리-흑맥주
img.jpg
대강 구경을 한 뒤 온 센다이 수족관 근처의
 
파스타집
 
해산물 페퍼론치노 파스타는 역시 기대를 저버리지 않는다
img.jpg
센다이 수족관에 온 목적
 
전 세계 수족관애서 몇 안되게 사육된 청새리상어를 보기
 
위해서다
 
오늘은 사육한지 389일이 되는 날이다
img.jpg
귀여운 청새리상어 한 쌍
img.jpg
뭔가 멍청해보인다
img.jpg
구경 중 발견한 눈 한 쪽이 없는 물고기
 
용케버티고 있는 것 같은데 끝까지 힘내 살아줬으면 좋겠다
img.jpg
내가 젤 좋아하는 생선인 붕장어
 
보기만해도 침이 고인다
img.jpg
파충류관의 뭔가 찌부뚱한 개구리사마
img.jpg
밥 쳐묵쳐묵하는 람쥐쿤
 
img.jpg
뗑컨워크가 센다이에도 존재한다
 
밥을 먹기위해 달려가는 뗑컨들
img.jpg
img.jpg
중간중간 길치인 뗑컨들을 보는 것도 재미있다
 
img.jpg
백야드 투어 신청후 들어간 뒷수조
 
피라냐를 따로 사육하고 있다
img.jpg
다친 물고기들을 따로 살피는 예비수조
img.jpg
맛있는 것들 가득~~~
img.jpg
저번에 누가 청새리상어라고 했던 것 같은데
 
이건 청새리상어가 아닌 투툽상어였나? 
 
암튼 그 수산시장에 가면 가끔식 보이는 조그만 상어의
 
알이라고 한다
img.jpg
수족관 내 모든 먹이가 손질되는 장소이다
img.jpg
이건 냉동창고의 먹이들
img.jpg
이거 하나에 15kg이라 한다
img.jpg
옥상에서 보이는 돌고래 훈련 장면
img.jpg
그 귀여운 우파루파를 ㅈ같이도 만들었네
img.jpg
졸귀인 우파루파
img.jpg
저녁으로 온 규탄 츠카사
 
도호쿠 친구들도 그렇고 센다이 가본 사람이 추천하길래 옴
 
양이 적어 3장 6조각을 시켰지만 다른 일붕이들은
 
꼭 6장 12조각 정식을 시키길 바란다!
 
그만큼 맛있음 ㄹㅇ 카쿠랑 비교가 안됨
img.jpg
숙소 가는 길에 본 ㅈ소냥이
img.jpg
히이익!!!
 
내일은 새벽부터 수빙보러 자오스키장으로 달려야하기에
 
이만 자보려고 한다

제목