한일부부 와카야마현 먹으러 다니기 (1일차)

음식
비회원 0 7 0 0

한일부부 와카야마현 먹으러 다니기 (1일차)

 

 

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117?search_type=member_srl&search_key=3751519

 

 

 

오랜만에 글쓰는 한일부부 어그로입니다. ㅋ 오랜만에 와이프랑 일본여행 다녀왔습니다.

 



와카야마 여행 일정표 (3박 4일)


1일차
 간사이 공항 도착: 오전
 트라이얼 린쿠타운점: 생수 및 간식 구매
 류진 온천 료칸 도착: 온천욕 및 저녁 식사 (간사이식 스키야키)

 

2일차
 쿠마노 혼구 타이샤: 신사 방문 및 고슈인 인증
 나치 폭포: 일본 최고 높이의 낙하 폭포 관람
 호텔 우라시마 체크인: 온천 체험 및 저녁
      동굴 온천 및 바다 전망 온천 체험
      편의점 음식으로 간단히 저녁 해결

 

3일차
  하시구이이와: 기암절벽 감상
  시온미사키: 혼슈 최남단 기념비 방문
  토레토레 시장: 특산물 쇼핑 및 점심
  시라하마 해변: 겨울 해변 산책
  센조지키: 석양 감상

 

4일차
와카야마 라면: 지역 명물 라면으로 아침
와카야마역 출발: JR 기차로 오사카 이동



 

 

 

img.jpg


이번에 이용한 TW221 티웨이 항공 비행기 간사이 공항에서 촬영했습니다.

 

와이프는 아침 비행기로 간사이공항에서 도착한 상태로 한시간 카페에서 대기중이었네요.

 

 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



간사이 공항에 도착하자마자 첫 끼로 선택한 551 호라이의 니쿠만과 슈마이! 오사카 여행을 시작하면서 가장 맛있게 즐긴 한 끼라 강력히 추천드리고 싶습니다.

니쿠만은 정말 기대 이상이었어요. 돼지고기와 양파가 듬뿍 들어 있어 육즙이 터지는 순간, 입안에 감칠맛이 퍼지면서 절로 미소가 지어졌습니다. 반죽은 달콤하면서도 쫄깃해서 단독으로도 맛있고, 속재료와의 조화도 환상적이었습니다. 따뜻할 때 바로 먹으니 그 맛이 더욱 깊게 느껴졌어요.

슈마이는 일반적인 슈마이보다 크기가 커서 놀랐습니다. 한입 베어 물 때마다 고기의 진한 풍미가 가득했고, 쫀득한 식감이 입맛을 사로잡았습니다. 특히 따뜻하게 데워 먹으니 고소함과 풍미가 한층 더 살아났어요. 니쿠만과 함께 먹으면 서로의 맛을 한층 더 끌어올려주는 느낌이었습니다.

한 가지 팁을 드리자면, 551 호라이의 음식은 맛도 맛이지만 특유의 향이 강해요. 포장 후 이동 시 주변 사람들이 신경 쓰일 수 있으니 주의하시면 좋을 것 같아요.



 

 

img.jpg

 

 

트라이얼에 방문해서 3일간 마실 물이랑 술 그리고 간단한 간식을 구매하러 갑니다.

 

 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg




수퍼센터 트라이얼 린쿠타운점

(일본 〒598-0048 Osaka, Izumisano, Rinkuoraikita, 1番地の10)

전반적으로 금액이 돈키보다 저렴하고 면세도 가능합니다. 복귀하실때 여기서 구매하시고 복귀하시는것도

좋으럭 같습니다. 웬만한 물건들도 잘 구비되어 있더군요.

img.jpg


목이 말라서 맥주도 한잔합니다. 참고로 말씀드리자면 노알콜 맥주 마셨습니다.

 

 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg


와카야마 고야조 

 



고야정은 와카야마현 이토군의 정이다. 고야산 진언종의 성지 고야산을 중심으로 하는 정이다. 귀중한 문화재, 건조물, 명소가 많이 존재하며 2004년에는 기이 산지의 영지와 참예도로서 유네스코 세계유산에 등록되어 일본 뿐만 아니라 전 세계로부터 많은 관광객이 방문하고 있다

 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg




미로쿠이시 혼포 카사쿠니(みろく石本舗 かさ國)

764 Koyasan, Koya, Ito District, Wakayama 648-0211 일본

일본식 화과자점인데 생각보다 역사 있는곳이라서 놀랬습니다. 그리고 차가 무료로 제공되고 WIFI도 무료라서 더 좋았네요.

과자맛도 훌륭했고 추운날 몸 따뜻하게 녹이면서 눈내리는 창 보는게 운치가 있었습니다. 야키모찌 맛도 좋았구요.

 

 

 



와카야마 여행 중 제 일정이 크게 꼬이는 일이 있었습니다. 와카야마현은 겨울철이나 장마철에 날씨로 인해 도로가 폐쇄되는 경우가 종종 있습니다. 제가 방문한 날도 예외는 아니었죠.

예약했던 여관까지의 직선거리는 약 50km에 불과했지만, 도로 폐쇄로 인해 무려 150km를 돌아가야 하는 상황이 발생했습니다. 예상치 못한 긴 이동 거리와 시간으로 인해 일정이 엉망이 되었죠.





그렇게 3시간을 달려서 오늘 숙소의 료칸에서 숙박을 합니다.

다행스럽게도 사장님께서 지름길을 안내해주시고 저녁 식사 시간도 늦게 잡아주셔서 

식사를 할수 있었습니다.

 

저녁식사는 두달전에 예약한 구마노 지역의 소고기로 만든 간사이식 스키야키 요리였습니다. 

 



간사이식 스키야키란?

간사이식 스키야키는 일본 간사이 지역(오사카, 교토 등)을 중심으로 발달한 스키야키 요리 스타일로, 일본의 대표적인 전골 요리 중 하나입니다. 얇게 썬 소고기를 설탕과 간장으로 바로 조리하며, 달콤하고 짭조름한 맛이 특징입니다.


 

특징
조리 방식:
간사이식 스키야키는 소고기를 먼저 구운 뒤 설탕과 간장을 넣어 간을 합니다. 이후, 채소와 두부 등을 추가하여 함께 조리합니다.
육수를 먼저 사용하는 간토식과 달리, 간사이식은 고기에서 나온 육즙으로 요리를 시작합니다.


재료:
소고기: 얇게 썬 고급 소고기.
채소: 파, 배추, 표고버섯 등.
두부: 주로 구운 두부(야키도후).
곤약: 시라타키(얇게 썬 곤약).
계란: 날달걀에 고기를 찍어 먹는 것이 일반적입니다.


맛의 특징:
간장과 설탕으로 달콤하면서 짭조름한 풍미를 냅니다.
고기 본연의 맛과 설탕의 단맛이 잘 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg


이 료칸만에서 주문 제작하시는 전용 소주 이걸 스트레이트로 마시는게 아니라 찬물로 할건지 아니면

따뜻한물에 마실건지 또는 따뜻한온천수에 섞어서 마실건지를 물어보셨는데 온천수로 부탁드렸습니다.  

 

img.jpg

 

그리고 여기는 쌀 좋은거 쓰셔서 그런지 밥이 진짜 맛있었어요. 

 

img.jpg

 

img.jpg



 

img.jpg



 

img.jpg


찬물에 섞어서 한잔, 온천수에 섞어서 한잔으로 마셔봅니다. 

 

img.jpg

 

뭐랄까 너무나 감동적인 맛이었음 지금까지 내가 알던 스키야키의 영역에서 한참 떨어진곳이었음

참고로 말씀드리자면 스키야는 2개월전부터만 예약이 가능하고 당일에는 주문이 불가함

근데 지인분 말씀으로는 스키야키가 아니더라도 가이세키 요리도 훌륭하다고 하십니다. 다음에는 가이세키 도전해볼려고 합니다.

제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand