비회원
학교
0
3
0
0
14시간전
4박5일 중국여행에서 먹은만두
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117?search_type=member_srl&search_key=5252895
12월말 동북 (심양 > 대련) 4박5일 무계획 여행하면서 먹은 것들인데 사징이 몇장없네요
자 입국하자마자 인터뷰 당하고 시작합니다 ..
심양 노변교자(老边饺子 메뉴는 .. 기억이.. 양고기, 돼지고기, 새우부추 궈바로우 )
꼬치집
과일도 먹어주고
아침 조식시장 만두
추우니까 뜨끈한 봉지 우유도 마셔주고
뜨
탕후루도 먹고
모닝 조선족 막걸리 시음 .. 한국꺼랑 맛 비슷하냐고 평가해달라는데 제가 알쓰라 맛은 모르겠고 그냥 자스민차 + 막사 맛이였습니다.
마가샤오마이 (马家烧麦)양내장탕, 소, 양, 새우부추
대련 이바시카레
호텔앞 꼬치집 ( 외국인이 왜 청도 사투리 쓰냐고 .. 처음부터 라까라 라고 배웠다고.. )
시딩 (성게알만두 전복만두 새우탕밥 궈바시아(새우인데 .. 말린건지 실패) ..
과일도 먹어주고
파빌리온 하우 (贺牛) 무한리필인데 금액대 따라 두리안 회도 무힌리필임.. 전 저렴한 199짜리했으며 물은 에비앙 술 커피(스벅)무한리필
동북음식점 이름이 6886老菜馆
공보육정 (宫保肉丁)
어향새우(鱼香虾仁)
홍유육 (红油肉)맨날 궈바로우 먹다가 이거먹으니 괜찮은듯
지삼선 (地三鲜)
구운냉면
먹은게 더많은데 찍은사진이 없어서 20000