먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)

커뮤니티뉴스
G 비회원 0 9 0 0

먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)

화전:찹쌀가루를 반죽하여 진달래나 개나리, 국화 따위의 꽃잎이나 대추를 붙여서 기름에 지진 떡.

조선시대 궁중에서는 삼짇날 중전을 모시고 비원에 나가 옥류천가에서 찹쌀가루를 반죽하여 진달래꽃을 얹어 화전을 부쳐 먹으면서 화전놀이를 하였다. -지식백과

nokbeon.net-먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)-1번 이미지
nokbeon.net-먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)-2번 이미지

대표적인 화전, 봄에 피는 진달래-진달래 화전

nokbeon.net-먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)-3번 이미지
nokbeon.net-먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)-4번 이미지
nokbeon.net-먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)-5번 이미지
nokbeon.net-먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)-6번 이미지
nokbeon.net-먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)-7번 이미지
nokbeon.net-먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)-8번 이미지

http://www.jfood.or.kr/gallery/galleryV.asp?bCode=photo2#=87&curNum=87&curRef=87&curStep=0&curLevel=0&page=4

nokbeon.net-먹기전에 반하는 우리나라 화전(꽃전)-9번 이미지

화전은 진달래꽃, 찔레꽃, 감국잎등 다양한 꽃으로 만들수 있다!

꿀에 담갔다가 계핏가루 살짝뿌리면~~~~~~ 크



출처 : https://www.instiz.net/pt/7660367

제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand