헷갈리는 이름 모음(Con-fusion of Names)

폴란드공
5 폴샤 4 6862

헷갈리는 이름 모음(Con-fusion of Names)

원본 Con-fusion of Names

프랑스, 러시아, 폴란드, 라트비아 모두 "안녕 독일"을 자국어로 하고 있습니다. 독일도 인사를 하면서 자국어로 다른 나라들을 부르고 있네요

레딧 폴란드볼 사이트에서 원문을 보시면 broken English가 기본이라 영어권 국가가 아닌 이상 문법을 일부러 틀리게 쓰는게 규정이고, 대사 중간중간 자국어가 섞여있기도 합니다. 이번화에서 나왔지만 따로 로마자로는 안쓴 독일어, 프랑스어 단어들을 소개하려고 합니다. (독일어, 프랑스어를 정식으로 배운 적이 없어서 발음은 틀릴수도 있음)

독일어

Ich (발음:이히) -나

Hallo (발음:할로)-안녕

Du(발음:두)-너

Nein(발음:나인)-아니, 안돼

프랑스어

Je (발음:쥬) -나

G 넴치 2021.09.22 11:13
넴치가 별명이 아니었구나 ㅋㅋㅋ
6 꿈작가 2021.09.22 17:32
Dok-ile.
ㅋㅋㅋ 안슐루ㅅ... 하니까 어디선가 프랑스가 나타나서... ㅎ
그래도 라트비아는 살았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목