아시아 나라들의 월급을 본 외국 반응

해외반응 갤러리
G 비회원 0 258

아시아 나라들의 월급을 본 외국 반응

2023년 아시아 나라들의 평균 월급 

한달에 300만 이상 버는 나라: UAE(330만)

한달에 200만 이상 버는 나라: 한국(250만)/일본(230만)/사우디(200만)/이스라엘(260만)

한달에 100만 이상 버는 나라: 중국(100만)/대만(150만)/요르단(190만)

한달에 100만 이하 버는 나라: 러시아(57만)/카자흐스탄(52만)/말레이시아(61만)/

한달에 50만 이하 버는 나라: 나머지

우리 일본보다 1인당 GDP 낮은데

ㄴ1인당 GDP는 평균 임금을 의미하는게 아님 그냥 GDP를 전체 인구로 나눈거임

ㄴ 이게 맞다, 1인당 GDP는 한명이 생산할 수 있는 총 생산량임

누가 핵 좀 떨궈줘라

터키 게이야?

>터키는 몽골급

씨발 이정도로 가난한줄은 몰랐네

우린 트뤼키예에서 고통 받고 있습니다

러찌아 만세

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뿐만이 아니야 우리는 합법적으로 주6일 8시간을 추가수당 안주고 굴릴 수 있다고

인도는 아프리카보다 나쁘노

전에 유튜브를 보는데 한 경제 전문가가 그랬음

인도가 중국에 비해 끔찍할 정도로 형편 없어서 되려 민주주의를 좆병신처럼 보이게 만든다고

간단히 말해 "나라에 도움이 되지 않는다면 민주주의가 다 무슨 소용이겠노" 였음

그러면서 "인도는 부끄럽다. 보고 싶지도 않아" 라고 말했음

이후 머리 위에 손을 얹고 시선을 돌릴려는듯 아래로 숙여버림

뭐지 씨발 난 대만이 한국/일본과는 비슷하고 중국보단 많이 받는다고 알았는데

그래 시발 여긴 임금은 형편 없는 생활비는 올라가고 있음

근데 이건 모든 나라가 다 똑같지 않나

중국은 진짜 일리 없어 수억명의 농민공이 있으니까 아마 제대로 된 수치는 60만원 정도겠지

>중국보다 낮음

끝났다

조상님들은 여기로 온게 실수였어

와 씨발 우린 유럽의 깜둥이이기도 하지만 아시아의 깜둥이기도 하

제목