페이커 연봉 받을 수 있다면 이 루틴으로 살 수 있을지 상상해보

게임갤러리
비회원 0 90 0

페이커 연봉 받을 수 있다면 이 루틴으로 살 수 있을지 상상해보

페이커가 2013년도부터 지금까지 소화하고 있는 매일의 스케쥴

1. 오전 10:30 ~11시 기상
2. 11시 ~ 4시 : 오후 연습시간

3. 4시 ~ 6시 : 점심&저녁 겸 휴식시간

4. 7시 ~ 11시 : 저녁 연습시간

5. 11시 ~ : 저녁&야식 타임

6. 11시30분 ~ 새벽 4시 이후 : 자유연습시간 & 매월 채워야 하는 개인방송 할당량이 있어서 캠 키고 게임방송(스트리밍)

7. 새벽5시 이후 추가연습 또는 취침

리그 오브 레전드 (롤) 리그 스케쥴

봄시즌 1월~4월

세계대회 (MSI) 5월~6월

여름시즌 7~9월

10월~11월 세계대회 (롤드컵)

12월 올스타전 (이건 예전에 있었다가 지금 없어졌음)

+) 최근에는 12월 구단에서 준비한 팬미팅으로 대체함

+) 경기 끝나고 추가로 현장에서 직관 온 팬들 대상으로 팬미팅 함

이 와중에 실제로 구단에서 공식으로 받는 1일 이상 휴가는

1. 5월 세계대회 끝나고 여름시즌 넘어가기 전 보통 3일 ~ 7일 정도

2. 11월 세계대회 (롤드컵) 끝나고 스토브리그 기간 보통 1~2주 정도

일반 직장인들처럼 토/일이 없음 시즌중에는 거의 일주일 중 하루 정도 잠깐 쉰다고 보면 됨

이와중에

스폰서 CF 

스폰서 행사

대외활동 (타 유튜브 콜라보 콘텐츠, 유퀴즈 등 매스미디어 출연)

구단 행사

구단 유튜브 콘텐츠

구단 굿즈/리그 홍보촬영 모두 겸해야 함

바쁠때는 1년에 CF 7개, 스폰서 행사 5개, 대외활동 5개 등등.. 이외에도 알려지지 않은 스케쥴 다수 

이렇게 바쁜데 전 같은팀 동료/코칭스탭/업계관계자들 사이에서 10년동안 꾸준하게 T1에서 가장 연습량 많은 선수로 꼽힘

전 LOL 프로게이머 호진

: 페이커가 어떻게 재능 GOAT죠?
페이커만큼 노력해 본 사람 있나요?
페이커의 노력을 재능으로 폄하하지말아주세요
이커형은 뼈를 깎는 노력으로 그 자리에 있는겁니다

전 같은팀 정글 선수 / 현 티원 코치 톰

: 페이커가 연습량이 어마어마해요

SKT에서 보내줘서 하와이였나? 여행 갔거든요?

갔다가 오는 길에 저보고 숙소에 캐리어좀 갖다달래요 연습실 간다고

걔는 하와이 갔다 와서도 연습실 가서 게임했어요

전 스타크래프트 프로게이머 임요환 

Q.'페이커' 이상혁과의 만남 역시 화제였죠. '창조주와 구단주의 만남'이라고 팬들이 타이틀을 붙이기도 했어요. 임요환이 본 페이커는 어땠나요?
-아직까지도 때 묻지 않은 선수라고 생각합니다. 게임 밖에 모르고, 지면 화가 나고... 그 위치까지 올라가서도 그런 마음을 유지하기는 쉽지 않습니다. 저와 게임 안 하려는 것만 봐도 알 수 있지요.

아무리 돈을 많이 번다지만 10년을 한결같이 이 스케쥴로 살 수 있을까?

난 내가 아무리 좋아하는 거라도 하루에 15시간씩 10년을 하라고 하면 못함

실제로 몇몇 전 T1 선수들은 명예와 돈도 좋지만 이렇게는 더이상 못 살것같다고 하고 팀을 나왔음 (다른 선수를 폄하하는 건 절대 아님)

https://theqoo.net/hot/3014690366

제목